Pages

PURTIA, LOLOS SELEKSI PUTRI PARIWISATA PROV BENGKULU 2018

2 komentar
Putria (Putri Pariwisata Kab.Mukomuko 2017) "Tadinya Pesimis  Buat Ikut Seleksi"

Portal Blog Ku, 26 Juni 2018. Putria damayanti, atau yang sering di sapa Putria berhasil lolos pada seleksi Putri Pariwisata Provinsi Bengkulu tahun 2018, gadis kelahiran Penarik, 20 Oktober 1999 itu berhasil lolos seleksi Putpar prov 2018 setelah melahkukan baebagai macam tes baik terulis, interview dan juga tes psikolog pada senin 25 Juni 2018 di Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Provinsi Bengkulu.

Sebelumnya Putria telah lolos di babak seleksi Kabupaten mukomuko dan berhak mewakili Kabupaten Mukomuko di tigkat provinsi,. Setelah dinyatakan Lolos seleksi maka tahapan selanjutya putria harus menjalani karantina sebelum pada akhirnya grend final pada tanggal 2 Junli 2018.

Saat di hubungi lelalui sambungan telephon, putria menyampaika teimakasih keada semua pihak yang sudah membantu dan membimbing putria hingga berhasil lolos seleksi, harapan kedepan saya dapat memberikan yang terbaik untuk kabupaten mukomuko, dengan lolosnya saya mudah mudahan kedepan kabupaten mukomuko dapat lebih di kenal masyarakat baik segi Wisata, budaya dan juga daerahnya.

Saya juga masih mengharapkan dukungan dan bimbingan dari semuanya, karena masih ada beberpa tahapan dalam ajang ini sebelum grand final, Target saya disini mukomuko bias masuk 5 Besar Putri Pariwisata Provinsi Bengkulu.

“saya sempat pesimis untuk lolos seleksi tapi setelah mengetahui saya lolos rasa bangga seneng campur aduk jadi satu, mudah mudahan bias masuk 5 besar”

Adapun hal hal yang saya siapkan untuk karantina antara lain penguasaan materi tentunya harus saya kuasai mengingat wisata di provinsi Bengkulu ini tidak sedikit, selain itu kesehatan pun selalu saya jaga dengan menjaga pola makan dan juga pola tidur saya, mengingat sempat beberapa hari lalu saya drop karena terlalu focus dengan kegiatan. Tutupnya.

Perlu di ketahui Pemilihan Puteri Pariwisata Provinsi adalah event tahunan yang di selenggarakan oleh Pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu, di harapkan dengan di adakanya event ini putrid-putri yang terpilih dapat menjadi pelopor wisata dan mampu mengenalkan wisata yang berada di provinsi Bengkulu. (As)

Read more...

WISATA MUKOMUKO, 6 WISATA AIR TERJUN DI KABUPATEN MUKOMUKO

3 komentar


Air Terjun Bertingkat - Bunga Tanjung
Portal Blog Ku, 05/06/2018, Halo sobat blogku, kali ini kita coba buat kasih sedikit informasi mengenai destinasi wisata di kabupaten mukomuko yang belum banyak orang tahu. Sebagian dari kita mungkin hanya mengenal mukomuko dengan Pantai Abrasi yang berada di air dikit, Danau Nibung, Pantai Pandan Wangi, dan juga Bendungan Air Majunto.
Tapi taukah kalian tentang potensi wisata alam Air Terjun di kabupaten mukomuko…??
Nah kali ini kita akan kasih tau 6 Destinasi wisata air terjun yang berada di kabupaten mukomuko yang belum banyak di ketahui orang.

1. Air Terjun Talang Buai

Air Terjun Talang Buai- Selagan Raya ( foto by Adi )
Air Terjun Talang Buai berada di Desa Talang Buai kec. Selagan Raya, di sekitar air terjun kita akan banyak menemui habitat bungai bangkai jenis Amorphopalus, Akses jalan Cukup mudah karena di sepanjang jalan kita akan menemui rute aspal dan sedikit jalan tanah merah saat menuju air terjun, lokasi parkir kendaraan Roda 2 cukup aman dan tidak terlalu jauh, hanya berjalan kaki selama 3-5 menit kita akan sampai di air terjun ini, cocok buat kalian yang kurang suka dengan tracking jauh. Hehehe….

2. Air Terjun SP 2 Suka Maju
Air Terjun Sp 2 Suka Maju - Penarik ( Foto by As )

Air terjun SP 2 Suka Maju berada di desa Suka Maju kec. Penarik, nah di sini bagi kalian yang hobi panjat-panjat atau reflingan air terjun ini cocok buat kalian, karena di siini kita bias berbain refling dengan aman,. Untuk menikmati keindahan Air Terjun ini cukup mudah dengan mengakses jalan Hotmid di sambung dengan jalan Koral yang tidak terlalu panjang, hanya butuh waktu 15 menit dari jalan Lintas Sumatera untuk mencapai air terjun ini, dan traking Cuma 2 menit kalan bias sampai di air terjun, kendaraan Roda 2 sangat mudah ntuk sampai ke air terjun ini.
Yang unik dari air terjun sp 2 suka maju adalah pertama kali kita sampai kita tidak akan melihat derasnya air yang jatuh dari atas, karna posisi kita dating berada tepat di atas air terjun, jadi untuk meikmati air terjun ini kita harus berjalan kaki menuju bawah air terjun selama 1-2 menit.


3.  Air terjun Bertingkat

Air Terjun Bertingkat Bunga Tanjung ( Foto By Yoogi )
Air terjun bertingkat ini ada di seputaran PT.Agro Muko Estate ( Bunga Tanjung ), untuk rutenya sendiri cukup lumayan jauh karena kita akan melewati  Perkebunan sawit milik PT dan kita menmpuh jarak cukup jauh, perjalanan dari simpang Bunga tanjung kurang lebih di tempuh selama 40 menit, dengan menggunakan kendaraan Roda dua dengan track berkoral dan berdebu. 


4. Air Terjun Centil

Air Terjun Centil  - Teras Terunjam ( Foto by As )
Hehehehe aneh yak namanya, tapi itulah kata masyarakat sekitar, air terjun centil ini terletak di kec. Teras Terunjam, dan tidak jauh berbeda di sini kita menempuh rute yang cukup meleahkan karena kita akan melewati belantara kebun sawit milik warga, dan air terjun ini adalah salah satu track favorit bagi para tracker untuk menguji nyali, karena para tracker akan menyebrangi sungai yang mengaliri  air terjun tepat 3-4 meter dari bibir air terjun, dan banyak ranjau berupa lobang-lobang alami yang terbuat, jadi yang mau ke sini alangkah baiknya berhati-hati saat melewati aliran sungai, kan lucu kalok terperosok kedalem lubang yang salah. Hehehehe…

5. Air Terjun Singkai

Air Terjun Singkai - Teramang Jaya
( Foto by ig Wulan )
Nah banyak dari kita yang salah kira saat ada orang mengunggah foto air terjun ini, kok bias salah,..?? yah karna struktur air terjun yang tinggi dan hampir mirip, makanya banyak orang menyangka kalau foto yang di unggah adalah air terjun Mandi angin,. Hehehe
Yah tinggi air terjun ini hampir sama dengan air terjun mandi angin yang berada di kecamatan podok suguh, dan lingkungannya pun hampir mirip, tapi ini bukan air terjun mandi angin yak… hehe
Ada satu yang unik dari air terjun ini, di antara jam 12.00-14.00 Wib, kalu cuaca cerah kita akan menemui pelangi  yang keren berada di sekitaran kita,,
Ngomongin pelangi keinget dulu kalau ada pelangi katanya ada bidadari mandi, tapi pas di Air terjun singkai tak tunggu bidadarinya gak turun-turun hehehe…
Oh iya, rute yang di tempuh cukup extrime, kita harus menyebrangi rakit ( Prahu dari BAMBU) dan menyebrangi anak sungai sebanyak 4-5 kali tanpa jembatan, jadi pastikan kondisi kendaraan kalian fit dan cuaca cerah, karena kalau sampai terjebak banjir kalian berarti wajib menginap di situ,.

6.  Air terjun Mandi Angin

Air Terjun Mandi Angin - Pondok Suguh
( foto by : Rio )
Nah tadi di atas kita udah bahas sedikit ni soal air terjun mandi angin, kok namanya mandi angin, yah karena tingginya air terjun saat kita berada di bawah dengan radius 5-10 meter dari bibir kolam air terjun maka baju kita akan basah kuyup dengan embun yang di hembuskan dari air terjun tersebut.
Lokasinya erada di Kec.Pondok Suguh, nah dari beberapa rute air terjun di atas, rute air terjun mandi angin adalah rute ter extrime, karena kita aka melewati banyak simpang di perkebunan sawit milik perusahaan, tanpa petunjuk arah dan tanpa penerangan, jadi but kalian yang akan ber kunjung di sini hendaknya cari teman atau guide warga sekitar sebagai kompas kalian.
Stamina yang di keluarkan juga cukup extra karena di sini kita akan berjalan kaki hingga 30-40 menit untuk mencapai airterjun dengan rute yang terjal dan naik turun.
Nah saran kami buat kalian yang mau ke air terjun ini selalu pakai sepatu bood dan bawa perbekalan yang cukup, jangan dating di siang hari karena bias di pastikan kalian akan keluar setelah petang, jadi dating lebih awal biar waktu kalian bias cukup untuk mengejar matahari,..


Nah sob, itu dia 6 air terjun yang ada di kabupaten mukomuko, silahkan mau pilih tracking yang mana,. Kemanapun kita ber wisata tetaplah jaga lngkungan kita dan selalu menjadi wisatawan yang bijak. (As)






Read more...