Kamis, 03 Juni 2021

55 ORANG ROMBONGAN SANTRI DARI MUKOMUKO BERANGKAT KE JAWA TIMUR

" Rombongan Santri PP AL-FALAH Ploso- Kediri - Jawa Timur, Dari Kab.Mukomuko "


Portalblogku.com - Sebanyak 55 rombongan santri dan calon santri Pondok Pesantren ( PP ) Al FALAH Ploso, Kediri, Jawa Timur berangkat dari Mukomuko, pada Kamis 3 Juni 2021 sekira pukul 22.00 Wib, 

Koordinator Penerimaan Santri Baru PP AL FALAH Ploso Kediri Jawa Timur, Muhammad Arif Rahman ( Gus Arif ) menyampaikan ada 55 rombongan yang berangkat ke Kediri Jawa Timur, ia menjelaskan rombongan terdiri dari santri PP Al FALAH Ploso dan beberapa Wali Santri Baru.

" Ada 55 orang mas yang ikut rombongan, terdiri dari santri dan wali santri, nantinya di sana ada juga beberapa yang tidak di Ploso tapi masih di Kediri " terangnya.

Gus Arif juga menjelaskan bahwa keberangkatan secara rombongan ini baru tahun ini di laksanakan, tujuannya untuk mempererat silaturahmi bagi santri dan juga lebih mudah mengkoordinir santri dari zona Sumatra, mengingat jumlah santri di PP Al Falah Ploso semakin meningkat yang berasal dari Bengkulu.

" Wali Santri PP AL- Falah Ploso Kediri Jawa Timur Melepas Kepergian Putra/i nya "


" Ini pertama kalinya kita rombongan, ya tujuannya selain mempererat silaturahmi tentunya kita bisa lebih mudah memantau dan mengkoordinir santri dari zona Sumatera, karena tahun ini ada peningkatan santri dari Bengkulu " Tuturnya.

"Pembacaan Doa Oleh Ky. Nislam, saat melepas Keberangkatan Rombongan Santri"


Keberangkatan rombongan di lepas langsung oleh Pengasuh PP Miftahul Ulum Mukomuko Ky. Nislam, bertempat di halaman PP Miftahul Ulum Desa Wonosobo, Kecamatan Penarik, Kabupaten Mukomuko, Bengkulu dengan Pembacaan Doa.

Penulis Menyampaikan Semoga Rombongan dapat sampai tujuan dengan selamat dan kembali ke daerah dengan membawa ilmu yang bermanfaat. aminnn..